Петр Порошенко второй месяц подряд входит в список самых известных персон месяца - в июне в "топ-10" российских и иностранных представителей он занял второе место, передает Интерфакс.

Возглавляет рейтинг по-прежнему глава российского государства Владимир Путин, свидетельствуют данные созданной "Интерфаксом" "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН). В июне президент РФ упоминался в 144 886 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

Порошенко поднялся на второе место в рейтинге, к настоящему моменту заработав 110 728 упоминаний в СМИ и опередив премьера РФ Дмитрия Медведева, который в июне набрал 38 062 ссылки в прессе. В мае глава украинского государства занимал в рейтинге третье место.

Читайте также:

Четвертое место в рейтинге СКАН занял президент США Барак Обама (28 115 упоминаний в СМИ), пятое - премьер Украины Арсений Яценюк (21 935), шестое - Виктор Янукович (20 695).

В первую десятку самых интересных прессе персон прошедшего месяца, по версии СКАН, также вошли глава МИД РФ Сергей Лавров (17 641), глава Газпрома Алексей Миллер (17 294) и канцлер Германии Ангела Меркель (16 465).

Замыкает список главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло (14 290), под чьим руководством команда не смогла пробиться в 1/8 финала проходящего в Бразилии чемпионата мира-2014. В трех матчах в группе российские футболисты набрали два очка, забив два мяча и пропустив три.

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 16 000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петр порошенко российские сми упоминаемость в сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3368