Подсанкционный в Украине «Яндекс» купил эксклюзивные права на показ в российском сегменте интернета сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Теперь граждане РФ смогут смотреть сериал по подписке на сайте «КиноПоиск», также запрещенном в Украине. В мае 2017 года доступ ко всем сервисам «Яндекса» в Украине был запрещен указом президента Петра Порошенко в связи с угрозами в области информационной безопасности. В марте 2019 года глава государства продлил санкции в отношении «Яндекса» еще на три года. В частности, это предусматривает блокирование активов компании, ограничение торговых операций, запрет провайдерам предоставлять доступ пользователям к ее сервисам и др.

Кадры Зеленского насторожили бизнес. Полный список назначений

«Яндекс» приобрел права на показ «Слуги народа» у международного дистрибьютора Eccho rights, уточнил представитель интернет-компании. Контракт вступил в силу прошедшей ночью, первый сезон уже доступен на «КиноПоиске».

За два дня до этого сериал был заблокирован на официальном канале «Слуга народа» на YouTube. Сериал не показывали на российском ТВ, интерес российских пользователей к проекту стал быстро расти вслед на активностью избирательной кампании Зеленского.

Блокировка на YouTube — решение «Студии Квартал 95», подтвердил изданию ее digital-директор Сергей Пушкин. Это временная мера, связанная с решением юридических вопросов, сериал вновь скоро будет доступен зрителям в России, заверил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский россия яндекс санкци права правообладатели youtube youtube-контент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1647