Верховная Рада (ВР) Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации. За это решение проголосовали 263 народных депутата.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Проектом (№ 2731) предлагается, в частности: предусмотреть представление учредителем (соучредителями), которые имеют целью получить свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации сведений об основателе (соучредителе) издания и связанных лиц; среди оснований отказа в государственной регистрации печатного средства массовой информации предусмотреть нарушения учредителем (соучредителями) требований статьи 10 Закона "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" относительно гарантий от монополизации печатных средств массовой информации.

Необходимости проводить внеочередную сессию уже нет, - Макеенко

Также документом  предусмотрено представление лицензиатом в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявления в течение 10 рабочих дней о переоформлении лицензии на вещание или приложений к нему в связи с изменением организационно-правовой формы, условий деятельности лицензиата или состав его учредителей (собственников).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон сми вр собственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 617