"Радио Вести" оспорило в Окружном административном суде города Киева отказ Национального совета по телевидению и радиовещанию в начале вещания радио в 26 городах - Мариуполь, Мелитополь, Старобельськ, Ковель, Луцк, Кривий Рог, Краматорск, Костянтиновка , Артемовск, Дружковка, Житомир, Бердычев, Хуст, Запорожье, Кировоград, Первомайск, Ровно, Дубровица,  Сумы, Конотоп, Тернополь, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Черкасы, Золотоноша, Чернигов.

Напомним, холдинг "Мультимедиа инвест груп" (в который входит "Радио Вести") приобрел корпоративные права в компаниях, владеющих лицензиями на вещание в данных городах, осенью 2014 года. В декабре 2014 года холдинг подал в соответствии с требованиями украинского законодательства заявку в Нацсовет на смену позывного и программной концепции, чтоб на приобретенных нами частотах могло начать вещание "Радио Вести".

Однако Национальный совет отклонил эту просьбу. "Радио Вести" подало в суд на это решение. Руководство станции указывали на то, что Нацсовет не привел ни одного аргумента - почему он не принял решение о смене позывного и программной концепции.

Окружной  административный суд города Киева принял решение удовлетворить иск "Радио Вести" в полном объеме по всем 26 лицензиям. Суд обязал Национальный совет сменить программную концепцию и позывной на "Радио Вести".

"Решение суда было совершенно логичным, - говорит Игорь Гужва, руководитель холдинга "Мультимедиа инвест груп". – В представленных суду пояснениях Нацсовет так и не дал ни одного обоснования - почему было отказано в начале вещания "Радио Вести" на наших же частотах. Теперь мы ожидаем вступление решения суда в законную силу и последующего решения Нацсовета по нашему вещанию. Мы надеемся, что после этого журналисты "Радио Вести" смогут говорить со всей страной, объединяя украинцев в поиске решения главных проблем нашего государства".

 "Радио Вести" начало вещание 18 марта 2014 года. Сейчас станция занимает 8 место в Киеве, опережая не только все другие разговорные радиостанции, но и популярные станции музыкального формата. Это является уникальным явлением, так как обычно радиостанции разговорного формата уступают по объему аудитории музыкальным радиостанциям. Кроме того, "Радио Вести"  занимает второе место по длительности слушания  по всей стране, ее слушают около  двух часов в сутки. В целом за сутки радио охватывает более 300 тыс. чел. Утреннее эфир с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковы является лидером в рейтинге среди всех радиостанций Киева в утренние часы (с 7.00 до 10.00). Радио Вести занимает стабильно лидерские позиции в аудитории 30-65 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании GfK Ukraine Radio Research Wave 4’14 (13.10 – 14.12) 

[1] генеральная совокупность – население Украины   в возрасте 12-65 лет, проживающее в городах численностью от 50 тыс. чел 
Теги: нацсовет радио вести радиолицензия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987
Загрузка...
Загрузка...