Новый рекламный ролик австрийского производителя энергетических напитков Red Bull вызвал волну протестов среди христиан и даже мусульман. В рекламе Иисус Христос идет по воде, рекламируя таким странным образом энергетик.

Производитель уже убрал ролики с телеканалов. Предприятие объяснило, что не хотело задеть ничьи религиозные чувства, а только стремилось найти всем известную тему и узнаваемый образ для своей рекламы. Но председатель южноафриканской конференции католических епископов кардинал Уилфрид Напир даже призвал верующих отказаться от напитка Red Bull, а сэкономленные деньги пожертвовать на благотворительность.

Подобное использование традиционных религиозных символов и священных образов способствуют распространению религиозного экстремизма, утверждают противники новой рекламы.

Напомним, в январе похожий скандал случился во Франции. Французская компания La Redoute принесла извинения за свой рекламный плакат пляжной одежды для детей, где на переднем плане на пляже играют дети, а на заднем - виден обнаженный мужчина.

Теги: реклама red bull
Источник: Евромаг Просмотров: 849