Доля пользователей социальных сетей в Украине на протяжении трех лет выросла на 14 п.п. и теперь составляет 17% населения старше 16 лет. Такая тенденция обусловлена стремительным распространением социальных сетей, самыми популярными из которых на сегодня являются "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook. Об этом свидетельствуют данные специального исследования пользования социальными сетями, осуществленного GfK Ukraine в ноябре 2011.

Согласно исследованию рынка телеком-услуг GfK Ukraine, более активными пользователями почти всех социальных сетей есть женщины, в возрастной сегментации - молодые люди 16-25 лет. Пользование социальными сетями за три года возросло почти вшестеро. С 2008 года по третий квартал 2011 года доля пользователей социальных сетей среди взрослого населения Украины увеличилась на 14 п.п. и сейчас равна 17%. Самой популярной социальной сетью в Украине является "ВКонтакте": ее регулярно посещают 67% интернет-пользователей Украины. Второе место заняла сеть "Одноклассники" с 58%. Facebook регулярно посещают 43% интернет-пользователей, причем эта социальная сеть наряду с Twitter имеет сравнительно низкие показатели частоты посещения: четвертая часть зарегистрированных вовсе не пользуются своими аккаунтами в этих сетях.

Самыми активными являются пользователи сетей "ВКонтакте" и Google Plus: соответственно 65 и 47% зарегистрированных в этих сетях проверяют обновление один или несколько раз в день, зато пользователи таких сервисов, как Livejournal, Twitter и Facebook, делают это реже (соответственно 30, 28 и 25% отметили, что проверяют обновления очень редко и почтине пользуются социальной сетью).

Теги: исследование facebook вконтакте одноклассники соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6907