Согласно оценке Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК), рекламный рынок Украины завершит 2012 год с показателями 14,2 млрд грн, что больше результатов прошлого года на 9%. Активнее всего развивается сегмент интернет-рекламы, который по итогам года покажет 680 млн грн, что на 21% больше показателей предыдущего года.

НКЦБФР будет контролировать рекламные материалы фондовиков

Главными драйверами роста рынка интернет-рекламы стали контекст (включая видео и мобильную составляющую), реклама в социальных сетях, трафик решений для электронной коммерции. Формат видеорекламы уверенно набрал обороты в 2012 и имеет все шансы в следующем году занять долю порядка 10% от баннерной рекламы. Активация потенциала Youtube также приведет к существенному росту видео в рекламе Google в 2013 году.

По мнению исполнительного директора Всеукраинской рекламной коалиции Максима Лазебника, в 2012 году интернет-рынок характеризовался: усилением конкуренции среди медийных игроков, активизацией использования СРА-инструментов помимо электронной коммерции, активизацией специализированных агентств в баннерной рекламе и соцсетях, ростом мобильной рекламы (включая рекламу в приложениях). Уже наметившийся к концу 2012 году тренд использования non-digital каналов как вспомогательных инструментов для продвижения онлайн-коммерции в 2013 году усилится.

Кризис не разошелся на сувениры

По оценке ВРК, в 2013 году рынок интернет-рекламы вырастет еще на 35%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика реклама рынок
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1510