Информагентство Reuters планирует предоставлять доступ к большей части своих статей на платной основе, сообщает The Information. Об этом компания уже оповестила своих сотрудников.

Reuters анонсировал такие изменения еще в прошлом месяце, а уже к февралю 2021-го платным станет доступ к определенным темам, среди которых энергетика, устойчивое развитие, а также раздел мнений Breaking Views.

Samsung раздаст бесплатную подписку на YouTube Premium, но не всем

Как говорится в сообщении, Reuters станет одним из последних бесплатных новостных сервисов, которые начнут использовать подписную модель. Это говорит о том, что новостная индустрия перестала полагаться только на доходы от рекламы.

В 2018 году открывать свои материалы по платной подписке стал ближайший конкурент Reuters – Bloomberg. Последний не сообщил, сколько человек зарегистрировалось, хотя и отметил, что цифры превзошли ожидания.

За последние несколько лет большинство крупных газет и журналов установили платный доступ. Некоторые из них, такие как "Нью-Йорк Таймс", добились большого успеха: "Таймс" заявила, что по состоянию на 30 марта у нее было 4 млн цифровых подписчиков.

Электронные книги выросли на 50%, а детская литература обогнала художественную: что украинцы читают в карантин

Reuters также намерен поменять дизайн главной страницы, чтобы сделать рекламу заметнее, уточняет издание.

Напомним, к середине марта в Украине в связи с карантином закрылись более 15 печатных изданий. Прекратили выход газеты и журналы, входящие в "Украинский Медиа Дом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подписка плата доступ статьи материалы reuters информагентство рейтер
Просмотров: 80