Украина планирует заменить российские сериалы корейскими, сообщил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артёменко, информирует "Полит.ру".

Глава Нацсовета отметил, что такое решение принято не только из-за "идейной агрессивности" российских сериалов. Стоимость российской кинопродукции значительно превышает корейскую. "Только вдумайтесь: 20-25 тысяч долларов россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200-300 долларов за эпизод! Это предложение от корейцев", ― сообщил Юрий Артёменко.

Он отметил, что корейские сериалы обладают "высоким качеством, драматургичностью сценария, изящным драматизмом героев и яркими, впечатляющими планами".

Читайте также:

4 июня в Украине вступил в силу закон о запрете показа в стране российских фильмов и телесериалов, прославляющих силовые структуру и страну. В числе запрещённых оказались 162 фильма и телесериала, в том числе "Кадетство", "Следственный комитет", "Морпехи", "Август Восьмого", "Снайпер", "Служу Отечеству" и другие.

В начале сентября 2014 года вУкраине запретили трансляцию 15 российских телеканалов. Среди них: НТВ, "Первый канал", "Россия 24", ТНТ, "Звезда", "РТР_Планета", РЕН ТВ и ряд других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение сериалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 716