Журналисты еженедельной англоязычной газеты Kyiv Post, руководство которой заявило о временном прекращении выхода издания, связывают такое решение с желанием владельца Аднана Кивана влиять на редакционную политику. Со своей стороны, последний обвинил коллектив в "продажности", пишет Telegram-канал "Инсайдер UA" со ссылкой на заявление Кивана.

Представители редакции начали публично обсуждать причины закрытия издания 8 ноября, когда и появилось официальное заявление о прекращении выхода. Так, журналист Анна Миронюк в Facebook указала, что сотрудники пришли на работу и узнали об увольнении.

Netflix покажет еще три южнокорейских фильма от режиссера "Игры в кальмара"

Также она отметила, что несколько недель назад Киван предупредил о планах запустить версию газеты на украинском языке. Кроме того, на руководящую должность назначили "своего" человека.

"Мы видели риски в выбранном Аднаном Киваном формате расширения издания и расценивали это как вмешательство в редакционную политику. Попытка коллектива сберечь независимость Kyiv Post вызвала сопротивление владельца", – отметила Миронюк.

На фоне таких заявлений Киван подчеркнул, что планировал вывести газету на новый уровень, но команда владельца "уличила коллектив в продажности, поэтому им не по пути".

"Коллектив издания считает, что мы таким образом избавляемся от неудобных и честных журналистов. Но проработав с этими людьми не один месяц я понял, что тут дело не в журналистских стандартах, а в элементарном воровстве… Когда я трачу такие финансовые вложения, я рассчитываю на результат и качественный продукт", – заявил Киван.

Госкино задолжало Netflix €550 тыс. за съемки фильма в Киеве

Кроме того, на ситуацию с закрытием газеты отреагировал пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров. По его словам, отдельные "политики и медийщики" обвиняют Офис президента в причастности к прекращении работы издания.

"Для нас сегодняшние новости стали такой же неожиданностью, как и остальным. Призываем не пытаться делать пиар на проблемах авторитетного издания", – указал пресс-секретарь президента.

Напомним, 8 ноября на сайте старейшей англоязычной газеты Украины Kyiv Post появилась новость о том, что издание временно прекращает работу. Газета основана в 1995 году в Киеве. В 2018 году ее приобрел одесский застройщик Киван.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газета редакция журналисты kyiv post медиа
Просмотров: 197