Топ-менеджмент и пресс-службы Twitter, Facebook, AOL, Google, eBay, LinkedIn, Zynga и ряда других крупных IT-компаний и известных стартапов выступили с официальным коллективным заявлением, в котором подвергли резкой критике инициативы Конгресса США и других западных законодателей относительно ужесточения интернет-мониторинга в борьбе с пиратством.

Речь идет о так называемом Stop Online Piracy Act, в котором в законодательном порядке интернет-сервисы могут подвергнуть ряду ограничений, а сами интернет-пользователи лишатся ряда опций онлайн-конфиденциальности. Всё это делается якобы в рамках ужесточения борьбы с нарушениями прав на интеллектуальную собственность не только на Западе (в частности, в Соединенных Штатах), но и за пределами США.

Публичное заявление группы из 9 компаний было опубликовано на развороте издания The New York Times, в рамках обращения компании заявляют, что меры интернет-мониторинга и ужесточения законодательных требований приведет к тому, что (цитируем) "возникнет серьезный риск для нашей сферы деятельности, что ставит под угрозу не только дальнейшие успехи в создании инноваций и рабочих мест, но и создает угрозу национальной кибер-безопасности".

Теги: интернет ит-рынок мониторинг
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 766