Компания Sony сообщила о намерении заплатить около $2,3 млрд, чтобы получить контроль над EMI. В результате японский конгломерат станет крупнейшим в мире музыкальным издателем.

Приобретение расширит каталог Sony более чем на 2 млн звукозаписей. Сделка учитывает быстрый рост популярности потоковых музыкальных сервисов, таких как Spotify и Apple Music, возродивший звукозаписывающую индустрию, когда продажи физических носителей пошли вниз, - сообщает Broadcast.

Одновременно приобретение является очередным шагом в стратегии Sony по отходу от малоприбыльного производства потребительской электроники к выпуску датчиков изображения и поставкам развлекательного контента. Генеральный директор компании назвал сделку «ключевым шагом к долгосрочному росту».

Акции Sony побили рекорд стоимости впервые за 9 лет

По условиям сделки, Sony увеличит свою долю в EMI с нынешних 30% до примерно 90%, выкупив долю Mubadala Investment Company. Компании EMI принадлежит 15% отрасли, совместно с Sony — 26%. Другие крупные игроки — Universal Music Group и Warner Music Group.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony музыка издатель сделка звукозапись
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 573
Загрузка...
Загрузка...