Советник президента и новоизбранный депутат Верховной Рады Никита Потураев заявил, что доступ к российским соцсетям, которые были запрещены после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе, восстановлен не будет. Об этом он сказал в эфире «Радио Свобода».

«Есть просто враждебные медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это — оружие врага. Мы должны защищать наше информационное пространство», — сказал он.

«ВКонтакте» опять начал набирать популярность среди украинцев

Как известно, на прошлой неделе в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены. Такое сообщение на сайте ведомства появилось из-за «увеличения количества сообщений о вероятной отмене санкций».

Напомним, что запрет сервиса «Яндекс», сайтов группы Mail.Ru, а также российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» действует в Украине с весны 2017 года. В СНБО заявили, что они угрожают национальной безопасности нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия соцсети вконтакте медиа зеленский снбо санкции
Источник: Радио Свобода Просмотров: 1660