США выделили около $1 млн на телерадиовещательное оборудование, которое поможет передавать украинский телесигнал на территорию аннексированного Крыма и неподконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, передает «Крым.Реалии».

«USAID поддержал усилия наших украинских партнеров, вложив почти миллион долларов в высокопрофессиональное телерадиовещательное оборудование, которое обеспечит качественный украинский контент для более чем четырех миллионов жителей на юге и востоке Украины, включая около двух миллионов граждан, которые сейчас не имеют доступа к эфирному украинскому вещанию», — сказал он.

Украинцы отказываются от спутникового телевидения

По словам главы отдела телевидения и радиовещания Концерна РРТ Леонида Семенченко, Украина уже установила четыре передатчика.

«В июне этого года уже получено четыре современных цифровых передатчиков производства немецкой компании. Такая международная техническая помощь является весомым вкладом для развития именно государственной сети цифрового телевидения на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админгранице Крыма», — рассказал он.

Крымская правозащитная группа по итогам сентябрьского мониторинга выяснила, что минимум в 10 населенных пунктах на севере полуострова полностью заблокирован украинский радиосигнал.

Напомним, что Россия прекратила вещание украинских СМИ на контролируемых ею территориях Украины — в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Украинские средства массовой информации ищут все возможности передавать свой сигнал к аудитории на неподконтрольной Киеву территории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение радио украина донбасс крым сша инвестиции телевышка
Источник: Крым.Реалии Просмотров: 206
Loading...