Владелец холдинга Business Radio Group, объединяющий ряд украинских радиостанций, Анатолий Евтухов приобрел ООО "Фокус Медиа", которая является учредителем и издателем еженедельного печатного издания "Фокус" за 2 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Объявить о сделке собирались официально 16 декабря, но информация из Госреестра сделала ее известной раньше. Сумма сделки с Кауфманом - 2 млн грн", сообщил он в интервью изданию MMR.

По его словам, он не видит смысла интегрировать Bussines Radio Group и "Фокус Медиа" так как "это полярные медиа, если перемешаем, ничего хорошо не выйдет".А.Евтухов также отметил, что не планирует закрывать глянцевый журнал "Фокус" и он будет продолжать информировать украинцев о самых топовых и важных событиях нашей страны.

Он также сообщил, что основное внимание будет сосредоточено на сайте журнала, как на более перспективном для монетизации.

"И я вижу реальные возможности выйти в плюс к концу 2017-го", - сообщил новый владелец "Фокус Медия".

Отвечая на вопрос о сохранении штата издания, он сообщил, что изменения не планируются поскольку" у "Фокуса" очень хорошая профессиональная команда, она будет работать и дальше".

Как сообщалось, в январе 2013 года стало известно, что одна из крупнейших медиа-компаний Украины UMH Group и совладелец ПриватБанка (Днепр) Геннадий Боголюбов продали проект "Фокус" украинской группе Vertex United, основными владельцами которой являлись Борис Кауфман и Александр Грановский. Тогда сообщалось, что проект "Фокус" включает журналы "Фокус", "Фокус. Красивая страна", сайт focus.ua. Позже стало известно, что А.Грановский вышел из состава учредителей "Фокуса".

Согласно данным государственного реестра юридических лиц, среди участников юрлица -"Фокус Медиа" значится только А.Евтухов.

Впервые журнал "Фокус" был выпущен в 2006 году, с 2007 года работает веб-сайт. Главный редактор издания - Яна Мойсеенкова.

"Фокус Медиа" в 2015 году получил 14,642 млн грн чистого дохода и 348 тыс. грн чистой прибыли.

Business Radio Group - создан в 1994 году. В состав медиа-холдинга Business Radio Group входят четыре крупные украинские радиостанции: "Шансон", "DJFM", "Любимое Радио" и "Бизнес FM". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фокус медиа business radio group
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 397