Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) Украины  одобрила проект распоряжения КМУ "О согласовании размеров штрафов, которые могут накладываться на телерадиоорганизации и провайдеров программной услуги за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании".

Как прорекламировать компанию при минимальном бюджете

Проектом распоряжения предлагается установить размеры штрафов за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании телеорганизациями и провайдерами программной услуги для четырех групп.

В ведомстве пояснили, что согласно части 10 ст. 72 закона Украины "О телевидении и радиовещании" размеры штрафов устанавливаются Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания по согласованию с Кабмином. На сегодняшний день размеры штрафов не установлены, что делает невозможным применение таких санкций.

"Предложенная формула для расчетов штрафов максимально приближена к действующей Методике расчетов размеров лицензионного сбора, поскольку используются одинаковые параметры, такие как минимальная заработная плата и численность населения, проживающего на территории распространения программной услуги", - отметили в Госпредпринимательства.

Регулярный просмотр телевизора укорачивает жизнь на пять лет

Документом предусматриваются и ограничения предельного размера штрафов. Так, в случае, если сумма начисленного штрафа превышает сумму лицензионного сбора на момент принятия решения о наложении штрафа, лицензиат платит штраф в размере начисленного лицензионного сбора согласно Методике.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы телевидение радиовещание нацкомиссия медиарынок госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1317