Рост мирового рынка интернет-рекламы составит в 2020 году 10%, что является самым низким показателем с 2001 года, сообщает The Guardian со ссылкой на прогноз международного медиаагентства Zenith.

Названы самые рейтинговые телеканалы Украины

Как отмечается, такое падение связано с тем, что компании все больше боятся размещать цифровую рекламу в интернете на фоне скандалов с соцсетью Facebook, разговоров о фейковых новостях, о торговле пользовательскими данными и рекламе, появляющейся рядом с «неподобающими» видео на платформе YouTube, и т.д.

Но с другой стороны, что любопытно, рынок рекламы активнее всего растет в кинотеатрах (более 12%). Рекламщики пользуются тем, что, например, в Великобритании число желающих сходить в кино достигло наибольшего уровня с 1970-х. В последние годы удается даже побить многие кассовые рекорды. И это несмотря на все большую распространенность таких стриминговых сервисов, как, например, Netflix.

Но несмотря на спад в следующем году, первое место на мировом рекламном рынке достается digital-рекламе, которая займет половину его объема (всего стоимость рынка оценивают в $650 млрд). Также быстрыми темпами развивается наружная реклама, объемы рынка которой вырастут в следующем году на 5%. Но вот что касается традиционных СМИ (журналы, газеты, телевиденье), то этому сектору прогнозируют существенное сокращение размещений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реклама медиа кинотеатры спрос падение телевиденье кассовые сборы 2020 прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867