UBR.ua подготовил и выбрал для вас самые читаемые и интересные материалы уходящей недели, которые помогут не остаться в стороне всех важных событий и нововведений.

Держим вас в курсе самых актуальных тем.

Кличко призвал Кабмин зафиксировать цену на газ и погасить разницу в тарифах

Владельцев пригородной земли с 2023 года обяжут платить новый налог, даже если они ей не пользуются. Соответствующее решение будут внедрять в рамках законопроекта №5600. Так власти хотят бороться с нелегальной обработкой участков и с теми селхозхозяйственниками, которые работают "за наличные".

Планируется, что эта инициатива позволит получить порядка 10 млрд грн в бюджет. UBR.ua разъясняет детали нововведения.

В водительских правах станут указывать тип коробки передач автомобиля, которым будет иметь право управлять новоиспеченный водитель. Соответствующее изменение к правилам выдачи и оформления водительского удостоверения внес Кабинет министров. А также внедрил специальный код для идентификации.

Таким образом, человек, который обучался езде на "автомате", не сможет сесть за руль автомобиля с другой КПП.

Права для езды только на "автомате": новшество вызвало бурное обсуждение в сети

Министр финансов Украины Марченко представил проект закона о государственном бюджете на 2022 год. Минимальную заработную плату с января по октябрь намерены поднять на 200 грн – до 6700 грн, а средняя заработная плата будет на уровне 15 258 грн в месяц.

При этом расходы государства все так же превысят доходы, в том числе и за счет погашения госдолга. Но студенты могут ликовать – стипендии для них подымут, пока только неясно на сколько.

У владельцев евроблях – проблемы: и тем, у кого нет денег на растаможку, и тем, чьи права не учел закон, выставят штрафы по 170 тыс. грн. Такие выводы сделали опрошенные UBR.ua юристы, проанализировав текущее положение дел с растаможкой.

Владельцы евроблях съехались в Киев: требуют изменить условия растаможки

Причем оспорить постановление о нарушении срока ввоза автомобиля вряд ли получится, а выплачивать штраф в некоторых случаях придется до наступления пенсии: это если у человека вообще нет никакого имущества. Почему сложилась такая ситуация и как ее пытаются исправить – в нашем материале.

Monobank поборется с "Приватом" за эквайринг. Новый продукт, который анонсировал соучредитель мобильного банка Олег Гороховский, в большей мере рассчитан на "фопов", которые хотят получить более современную и упрощенную модель оплаты от своих клиентов.

В Приватбанке конкурентов встретили радушно, но считают, что и у их клиентов сейчас "уйма возможностей". UBR.ua сравнил два банковских предложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк монобанк гороховский евробляхи ubr статьи топ водительские права госбюджет эквайринг
Просмотров: 136