UBR.ua отобрал для вас самые читаемые и интересные материалы уходящей недели, которые помогут не остаться в стороне всех важных событий и нововведений.

Держим вас в курсе самых актуальных событий и тем.

Топ-5 материалов UBR.ua за неделю, 6-12 сентября: что почитать из важного уходящей недели

Коллекторы от НАК "Нафтогаз" выбивают долги из новых клиентов: их к ним перевели как к "поставщику последней надежды". Неуведомленные о данном изменении потребители уже успели "попасть" на долги без малейшего подозрения об этом, ведь цена на газ вследствие перехода для них повысилась в полтора раза.

Эксперты разбирались, как вернуться на тариф по 7,4 грн за "куб".

Частные нотариусы со временем вытеснят государственных. В Верховную раду уже подали законопроект, в котором предлагается расширить компетенции частников и открыть им доступ к Единому демографическому реестру для проверки подлинности документов.

При этом прогнозируется, что на цену услуг данное нововведение значительно не повлияет, а только улучшит их качество: у нотариуса можно будет даже развестись.

Зима близится. Нафтогаз торопит украинцев перестраховаться, чтобы не мерзнуть потом

Уже осенью "фопов" обяжут оформлять товар по-новому – через реестр поступлений, сбыта и перемещения. В некоторых случаях это потребует введения в штат отдельного сотрудника, а из-за повышения налогового администрирования цены на определенный вид продукции  пойдут вверх.

Однако есть и плюсы: налоговые инспекторы лишатся всевозможных лазеек для необоснованных штрафов. Эксперты из разных сфер рассказали об основных нюансах и последствиях нововведения.

Риелторы выступили за отказ от внедрения НДС при повторных продажах квартир в течение года. Но более завершенным для сферы недвижимости законопроект №5600 может стать только в случае исключения из него 18% НДФЛ, который все еще предлагают применять на прибыль между вложенными и вырученными в ходе покупки квартир средствами.

В таком случае, говорят риэлторы, выиграют и девелоперы, и инвесторы.

ФЛП, которые установят ПРРО, не будут подавать отчетность, – Гетманцев

Apple презентовал новые IPhone 13. В редакции сравнили отличия от предыдущей серии, возможности камер и ожидаемые на украинском рынке цены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ubr статьи новости нафтогаз apple нотариат риелторы ндс
Просмотров: 148