UBR.ua собрал самые резонансные и важные высказывания представителей властей и различных сфер деятельности, которые наиболее внятно отражают текущую экономическую и общественную ситуацию в стране.

Кличко пообещал засыпать Киев снегом. Однако высказывание оказалось лишь очередной оговоркой, так как речь шла о полной готовности местных властей к возможным зимним снегопадам и посыпании дорог.

Кличко намекнул, что таки поднимет стоимость проезда в столице весной 2022 года

При необходимости мэр также пообещал задействовать частные структуры со снегоуборочной техникой, если 400 машин коммунальных предприятий на город не хватит. И призвал горожан пересесть на общественный транспорт во избежание транспортного коллапса.

"Все службы уведомлены. Будем посыпать снегом, расчищать. Максимально быстро ночью, днем. То есть все подготовлены, ждем", – указал мэр Киева Виталий Кличко.

Киев усиливает контроль за платной парковкой: частные эвакуаторы на дороги так и не выехали

Ангела Меркель высказалась о расколе общества в связи с пандемией. На последней церемонии в Берлине, посвященной своему уходу с поста канцлера Германии, политик еще раз поблагодарила всех, кто приложил максимум усилий в борьбе с коронавирусом в стране: врачей, медперсонал, гуманитарные организации и "руки помощи" в бундесвере.

Но не удержалась и от критики тех, кто напрочь отрицает научные факты и сеет раздоры в период пандемии.

"Там, где ненависть и насилие считаются законным средством отстаивания интересов, лежат границы нашей толерантности как демократов, высказалась экс-глава канцлера ФРГ.

Примечательно, что само мероприятие прошло в ограниченном формате с соблюдением карантинных мер и на нем присутствовало около 200 человек. А вот в качестве музыкального сопровождения за рамки протокола все же вышли – там звучал и панк-рок хит, напомнивший Меркель о ее молодости.

"Северный поток – 2" не запустят в ближайшие полгода, – посол Германии

Разумков и Третьякова обменялись "любезностями" во время обсуждения поправок к госбюджету-2022. После того, как депутат от партии "Слуга народа" назвала экс-спикера Верховной Рады "солнцем" и пыталась вступить с ним в дискуссию относительно своей правки в бюджет, ответ она получила довольно жесткий.

"Во-первых, я тебе не солнце! Во-вторых, Галя, это не автор, это все, читай матчасть", – ответил "экс-слуга", а теперь член межфракционной депутатской группы "Разумная политика" Дмитрий Разумков.

После череды возмущений, он и вовсе удалился от собеседницы в сторону – видимо, парировать ему уже было нечем. Третьякова, в свою очередь, начала возмущаться тем фактом, что ее правку будет обсуждать кто-то другой.

Само видео разлетелось по интернету через Telegram канал оппозиционного депутата Алексея Гончаренко. Остальные участники съемки, напротив, находились в приподнятом настроении, и особого напряжения среди них не наблюдалось.

Банкам разрешат зарабатывать на пенсиях украинцев, – Третьякова

Банкир высказался о реальных возможностях государства кредитовать физлиц под 5% годовых. Руководитель розничного бизнеса Юнекс Банка Алексей Карчажкин считает, что подобная качественная экспертиза и опыт для запуска программы кредитования в сжатые сроки есть только у банков.

В таком случае они же, а не государство, могут нести и риски за заемщиков. Тем не менее, саму инициативу дешевых кредитов на покупку жилья, образование и приобретение электромобилей, анонсированную президентом, финансист считает вполне адекватной.

"Реализация программы силами исключительно государства невозможна. Вероятнее всего, ее будут запускать по примеру хорошо зарекомендовавшей себя "5-7-9%". То есть речь наверняка пойдет о компенсации части процентной ставки коммерческим банкам", – отметил банкир Алексей Карчажкин.

Кредиты под 5% Зеленского станут драйвером для экономики: эксперт спрогнозировал развитие рынка жилья

Депутаты "Слуги народа" на выступление Зеленского в парламенте 1 декабря оделись не по дресс-коду. Часть из них пришли в футболках с надписью: "За президента. Проти олігархів" и таким образом продемонстрировали свою поддержку политике главы государства.

Глава налогового комитета Данил Гетманцев в защиту целесообразности именно такого лозунга сообщил журналистам, что данная формулировка наиболее точно отображает всю суть кампании, которую они фракцией внедряют в жизнь.

А про тех депутатов, которые все же предпочли стандартный гардероб или отказались надевать футболки, в шутку сказал: "Вообще, будут ужасные последствия, я даже не знаю, что с такими депутатами делать", прокомментировал глава финансового комитете Рады Данил Гетманцев.

При этом с главой налогового комитета игнорирование дресс-кода сыграло злую шутку. Сочетание футболки и пиджака "обозвало" президента олигархом. Сам Гетманцев потом поблагодорил журналистов за прекрасный кадр и мем, над которым, по его словам, посмеялся даже Зеленский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цитаты заявления топ Галина Третьякова зеленский Данил Гетманцев Дмитрий Разумков кличко снег киев слуга народа кредиты меркель
Просмотров: 372