Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО "Телерадиокомпания "МиКомп" (Каменское ) на 44 тыс. грн в связи с фиксированием в эфире радио пропаганды государства-агрессора.

Такое решение регулятор принял по результатам внеплановой проверки ТРК в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Зафиксировано исполнение музыкального произведения одного из российских рэп-исполнителей "День и ночь", которое свидетельствует о популяризации государства агрессора", - сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко на заседании регулятора.

По его словам, по поводу данного нарушения "МиКомп" в Нацсовет обратился один их радиослушателей.

"Русские идут, так что все ховайтесь. Мы подымаем, мы подымаем на уши планету в такт. Мы подымаем, мы подымаем бело-сине-красный флаг. Кто устал, тот и слабак, остановиться никак", - процитировал Ю.Артеменко слова музыкального произведения.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Нацсовет по вопросам телерадиовещания оштрафовал ТРК "Шансон" на 294 тыс. грн из-за трансляции песни о Морском флоте РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф нацсовет по телерадиовещанию пропаганда трк микомп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 523