Супруга народного депутата Виктора Медведчука от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Оксана Марченко владеет 8,22% акций телеканала "1+1" и 8,17% акций телеканала "ТЕТ", который также входит в состав медиагруппы "1+1 media". Об этом сообщила пресс-служба политсилы со ссылкой на адвоката нардепа Игоря Кириленко.

Опубликован топ-100 самых влиятельных людей Украины

Как уточняется, ООО "Инвестиционная компания "Гармония", собственником которого до марта 2016 года был Виктор Медведчук, а далее им стала Оксана Марченко, в январе 2012 года приобрело по лицензии Нацбанка 100% акций кипрской компании Beresintio Investments Ltd.

В феврале 2012-го компания Beresintio Investments купила у компании Invesis Investments Ltd.100% акций компании Laroma Ventures Ltd., которой принадлежали и продолжают принадлежать 33,33% акций компании Bolvik Ventures Ltd. (Британские Виргинские острова), владеющей 49,999% акций компании Alstrom Busines Corp., которая в свою очередь владеет долями телеканала "1+1" и телеканала "ТЕТ".

В дальнейшем собственником 100% акций Laroma Ventures стала компания Selcorivia Ventures Ltd., принадлежащая Марченко.

Приватбанк решил отсудить у Суркисов свыше 400 млн грн

Отметим, ранее журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" обнаружили, что Медведчук указал в своей имущественной декларации Марченко конечной бенефициарной владелицей компании Bolvik Ventures Ltd. Эта фирма, как отмечалось, через цепочку других компаний имеет в собственности 24,66% в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1". В медиагруппе "1+1 media" заявили, что для них появившаяся информация стала неожиданностью и пообещали прокомментировать ее более предметно позже.

Другим крупным совладельцем "1+1" является олигарх Игорь Коломойский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканал телеканал 1+1 собственник виктор медведчук оксана марченко акции
Просмотров: 7140