Вместо Александра Ткаченко, который был избран народным депутатом, генеральным директором медиахолдинга «1+1 медиа» и телеканала «1+1» стал Вячеслав Миенко. Об этом во вторник, 20 августа, сообщил уже бывший их глава Александр Ткаченко.

Он также уточнил, что в группе «1+1 медиа» был создан новый руководящий орган — правление, членами которого стали Вячеслав Миенко, Светлана Павелецкая, Ярослав Пахольчук, Максим Кривицкий, Дмитрий Тузов и Анна Ткаченко. Сам же Александр Ткаченко получил звание почетного президента «1+1 медиа».

Кроме того, Ткаченко продал свои миноритарные доли в структуре собственности телеканала и самой медиакомпании, а также вышел из наблюдательного совета Одесской киностудии. 

В Украине исчезнет бесплатное телевидение

Как известно, Вячеслав Миенко ранее занимал в группе каналов должность заместителя генерального директора по правовым вопросам. Также он является членом набсовета Одесской киностудии и членом общественного совета при Министерстве культуры Украины.

В пресс-службе холдинга, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, также сообщили, что с 16 сентября 2019 года генеральный продюсер канала «ТЕТ» Виктория Левченко станет генпродюсером производственного направления «1+1 медиа».

По неофициальной информации, в Офисе президента хотят назначить Ткаченко главой Киевской городской госадминистрации вместо Виталия Кличко.

Спрака: Александр Ткаченко пришел на телеканал «1+1» в декабре 1996 года, а в январе 1997 года создал «Телевизионную службу новостей» (ТСН). В этом же году он покинул «1+1», и перешел на «Новый канал», который возглавлял с 1999 по 2005 годы. В группу «1+1 медиа» Ткаченко вернулся в 2008 году и сразу же возглавил этот медиахолдинг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медиа 1+1 медиа телеканал назначение отставка увольнение украина телевидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1219
Loading...