В Украине создадут всемирный русскоязычный телеканал, который должен будет усилить позиций страны в информационной войне, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко.

Подобный телевещатель необходим для того, чтобы Киев мог бороться как за умы украинцев на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса и Крыма, так и за умы россиян на территории РФ, убежден представитель главы государства.

В Украине вступил в силу закон о госязыке: за что и на сколько будут штрафовать

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», - сказал Тимошенко.

По его словам, в команде президента Владимира Зеленского хотят, чтобы это все-таки был государственный канал.

В то же время государство продолжит поддерживать и обеспечивать финансированием Общественное телевидение, отметил чиновник. Только при этом оно должно выходить на определенные показатели эффективности в своей работе.

Напомним, перед президентскими выборами Владимир Зеленский предлагал создать русскоязычный телеканал, который вещал бы на территорию Крыма, Донецка и Луганска, а также в странах Европы, в США и Израиле, и показывал «прагматично и правильно реальные новости, реальную жизнь в Украине».

Отметим, что в понедельник, 29 июля, президент Владимир Зеленский назначил бывшего генерального директора общенационального телеканала СТБ, Владимира Бородянского своим внештатным советником. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский телеканал телеканалы общественное телевидение медиа президент украина русский язык
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2456