Для каждого пятого украинца время ожидания доставки информации конечному абоненту при передаче данных через мобильную или интернет-связь составляет около 30 часов в год. Таковы данные исследования, проведенного компанией ITBiz.

В мире ужесточается контроль за пользователями интернета

По мнению экспертов, основная причина – использование операторами связи и интернет-провайдерами устаревших решений и технологий. К примеру, в работе большинства телекоммуникационных, государственных и финансовых организаций стандартное время передачи данных объемом до 15 Гб (размер фильма хорошего качества) составляет от 3 секунд до 2 часов. Такое время ожидания обусловлено ограничениями объемов передаваемой информации в существующей системе передачи данных, что не позволяет одновременно обслуживать всех абонентов или клиентов компаний с максимальной скоростью.

Особенно актуальной проблема становится в календарные праздники и дни начисления зарплат (начало и конец месяца), когда резко возрастает активность использования интернет-ресурсов, что повышает нагрузку на сети передачи данных и заставляет их работать на пределе возможностей.

С таким заключением экспертов ITBiz участники ИТ- и телеком-рынка согласны лишь отчасти: если существование задержек в какой-то степени признают, то названные причины  — не всегда.

Интернет-реклама в 2013 году подорожает больше всех

"Мы ведем постоянную работу по внедрению последних разработок в области передачи данных, чтобы наши клиенты были довольны предоставляемым сервисом. Скорость передачи данных зависит от многих факторов, где часть из них – внедренные технологии и оборудование",  — утверждает один из представителей украинского интернет-провайдера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина технологии интернет айти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455