Число абонентов спутникового телевидения с апреля по июль 2019 года упало с 81 до 39 тыс. человек. Такие данные приводит Государственная служба статистики. Вместе с тем, сократилось и количество домохозяйств, подключенных к кабельным операторам - на 36 тыс. до 2,5 млн.

Единственной категорией передачи телевизионного сигнала, которая демонстрировала рост, стало интерактивное ТВ. Число абонентов здесь выросло на 14 тыс. до 294 тыс. человек.

И хотя официальные данные Госстата не совпадают с представлениями участников рынка, они демонстрируют общий тренд. Украинцы все чаще предпочитают традиционным каналам приема телепередач современные технологии IPTV и OTT.

В чем преимущества IPTV и как выбрать подходящего провайдера

Причем в скором будущем их популярность может существенно вырасти. Поскольку уже с 2020 года крупнейшие медиа-группы страны собираются перевести спутниковое ТВ на платные рельсы, закодировав сигнал из космоса не только для кабельных операторов, но и для простых украинцев.

Как ранее писал UBR.ua, в июле оператор эфирного цифрового ТВ «Зеонбуд» договорился с компанией Irdeto о кодировке транспортного спутникового сигнала.

По оценкам самих медийщиков, в Украине насчитывается около 4 млн. домохозяйств, подключенных к бесплатному спутниковому ТВ. Эксперты прогнозировали, что после кодировки сигнала на альтернативные способы телесмотрения перейдет примерно половина из них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевизор спутниковое телевидение кабельное телевидение iptv интернет технологии госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10598