Укртелеком намерен повысить абонентскую плату за проводное радио на 20% с 1 ноября, говорится в сообщении оператора в среду.

Для бюджетных организаций и физических лиц абонплата за пользование радиоточкой будет составлять 7,2 грн/мес., для других организаций – 10,8 грн/мес.

Укртелеком объясняет повышение тарифов тем, что проводное вещание является для компании убыточным, и механизма компенсации убытков в стране нет.

"Из-за этого компания вынуждена пересматривать тарифы, чтобы хоть частично приблизить их к себестоимости и сохранить возможность для миллионов абонентов Укртелекома и дальше пользоваться услугами проводного радиовещания", - отмечается в сообщении.

По данным Укртелекома, услугой проводного радио в настоящее время пользуется 2,5 млн пользователей. В 2010 году убытки оператора за предоставление такой услуги составили 73,9 млн грн.

Как сообщалось, ПАО Укртелеком в апреле-июне 2011 года получило чистый убыток 15,18 млн грн. По итогам 2010 года чистый убыток компании составил 258,77 млн грн, чистый доход - 6 млрд 749,3 млн грн.

Напомним, ранее управляющий партнер австрийской EPIC,владеющей Укртелекомом, Петер Голдшайдер называл одним из основных стратегических вопросов развития предприятия после приватизации решение проблемы убыточных сегментов телекомоператора (спецсвязь, сельская и телеграфная связь, проводное радио).

Укртелеком по итогам первого полугодия 2011 года получил чистый убыток в размере 215,41 млн грн по сравнению с чистой прибылью 47,97 млн грн в первом полугодии 2010 года.

Теги: укртелеком радио абонплата
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 832