В возрасте 97 лет умер американский бизнесмен Самнер Редстоун, сумевший превратить сеть кинотеатров National Amusements своего отца в медиаимперию, объединявшую Paramount Pictures, CBS и MTV и другие, сообщает Reuters.

Редстоун, как председатель совета директоров Viacom и CBS, контролировал обе компании через National Amusements, но в начале 90-х годов состояние его физического и психического здоровья вызвало множество корпоративных маневров над его медиахолдингами, в результате чего в 2016 году он покинул этот пост.

Биткоин-скам. Взлом аккаунтов миллиардеров и политиков обвалил акции Twitter

Положение Редстоуна как одного из ведущих мировых медиамагнатов начало ослабевать в 2015 году, когда его близкие начали сомневаться в его умственных способностях.

Проблемы с психическим здоровьем привели к тому, что на посту исполнительного председателя CBS его заменил Лес Мунвес, а в Viacom – Филипп Дауман.

В августе 2016 года семья Редстоунов добилась ухода Даумана и заменила его Робертом Бакишем. Дауман был среди тех, кто сомневался в умственных способностях Редстоуна, однако его влияние ослабело после того, как дочь Редстоуна Шари начала принимать более активную роль в его бизнесе.

С 2016 года Шари дважды настаивала на слиянии CBS и Viacom. После длительного судебного процесса компании объединились в 2019 году.

Илон Маск вошел в пятерку самых богатых людей мира по версии Forbes

Несмотря на сомнения по поводу его здоровья, Редстоун неоднократно в интервью заявлял, что никогда не умрет.

По разным данным, по состоянию на август 2017 года состояние Редстоуна оценивалось в $5,1 млрд, а к ноябрю 2019-го уменьшилось до $3,9 млрд.

Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша миллиардеры
Просмотров: 300