Визит Владимира Путина во ВГИК получился крайне разнообразным: премьер воспользовался ситуацией и перед обсуждением будущего отечественного кино, освоил несколько новых профессий. В частности, он зашел в павильон, где проходят занятия операторов. Студенты вручили ему небольшую статуэтку-символ ВГИКа: оператора, который несет через плечо камеру.
Затем премьер направился в студию речевого и шумового озвучивания, где студенты работали над очередной сценой кинокартины. Путин решил к ним присоединиться и попробовал озвучить шум шагов по снегу.
Уже после осмотра ВГИКа премьер провел заседание совета по развитию кинематографии. Владимир Путин заявил, что только каждый шестой отечественный фильм востребован за рубежом. При этом он уверен, что российское кино уже в ближайшие годы должно укрепить свои позиции на международном рынке.
- Государство может помочь материально, но оно не может заставить зрителя смотреть то, что ему не интересно. Вот и весь закон творчества. Никита Михалков позавчера всю плешь мне проел. Но денег всегда мало, а хороших идей еще меньше. Не деньги порождают талант, а таланты порождают деньги, - сказал Владимир Путин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия путин кино
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 888