Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что зарегистрировал в Государственном бюро расследований (ГБР) третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, Порошенко в составе организованной преступной группы завладел телеканалом «Прямой», оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену «Партии регионов» Владимира Макеенко.

Зеленский проведет ревизию законности деятельности Порошенко

«Кроме того, сегодня ГБР зарегистрировало новое уголовное производство и начало расследование по факту легализации Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях на сумму 300 млн долларов США по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском"», – добавил экс-замглавы АП.

Ранее Портнов направил в ГБР два заявления против Порошенко. В первом экс-президент обвиняется в «причастности к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий». Во втором случае юрист обвинил Порошенко «в отмывании украденных у армии средств через офшорные сделки».

Телеканал «Прямой» часто критикуют за пиар Петра Порошенко, сочетающийся с критикой и нападками в адрес его оппонентов на прошедших президентских выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко бизнес порошенко петр порошенко макеенко расследование Андрей Портнов портнов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1440