Киевский горсовет решил изменить правила размещения и демонтажа наружной рекламы, в частности, запретил размещение рекламных средств на элементах благоустройства. За соответствующее решение проголосовали 66 депутатов. Как сообщает «Интерфакс-Украина», запрещается размещение рекламы на элементах благоустройства, в частности, на оборудовании наружного освещения, на покрытиях площадей, улиц, дорог, тротуаров, зеленых насаждениях, столбах, лавочках, указателях, заборах, опорных стенах.

Наружные рекламные средства должны иметь маркировку, содержащую информацию о распространителе, номер телефона, номер разрешения и срок его действия. Рекламные средства без маркировки подлежат демонтажу.

Киевские власти придумали новый способ борьбы с незаконной рекламой

Кроме того, в течение недели демонтируется реклама, размещенная самовольно или в запрещенных местах, если ее техническое состояние несет угрозу жизни и здоровью людей, если срок разрешения истек или был аннулирован, в случае задолженности за право размещения и др.

Кроме того, в случае самовольного размещения рекламы по номеру абонента, указанного в объявлении, будет совершаться автодозвон с интервалом в несколько минут. Автодозвон будет продолжаться до устранения владельцем нарушений и оплаты штрафа.

  • Киевские власти взялись за пересмотр ставок ренты за размещение рекламы в столице. На днях они обнародовали проект приказа, согласно которому плата за размещение носителей увеличится сразу в несколько раз начиная с марта 2019 года.
  • Заплатить в городскую казну больше придется всем предпринимателям: от магазинов и ресторанов, вешающих вывески на фасадах зданий, до компаний, размещающих на городских улицах билборды и ситилайты. Существенно вырастет и стоимость рекламы на коммунальном транспорте столицы. А за подорожавшее удовольствие в конечном итоге заплатят простые украинцы.
  • Проект распоряжения КГГА «Об утверждении порядка оплаты и определения размера платы за размещение рекламы в городе Киеве», опубликованный 12 ноября на сайте горадминистрации, предлагает поднять расценки на 27 видов рекламного размещения на объектах коммунальной собственности и в коммунальном транспорте в 2-5 раз с 1 марта 2019 года.
  • К примеру, плата за размещение «специальной рекламной конструкции на фасаде здания», то есть обычной вывески, вырастет с 80 до 205 грн. за 1 кв. м в месяц (без НДС). Это ударит по всем без исключения магазинам и ресторанам. И хотя саму ставку сложно назвать драконовской, столь резкое повышение удивило бизнес. Невзирая даже на то, что предыдущее подорожание случилось еще в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевсовет наружная реклама правила размещение демонтаж запрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 101
Загрузка...
Загрузка...