Конкурс на управление активами "Украинского Медиа Холдинга" (УМХ), который проводит Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), не соответствует нормам Закона "О телевидении и радиовещании". Об этом сообщила пресс-служба "Медиа Группы Украина".

"По сути, такой конкурс является скрытой внеконкурсной передачей лицензий на вещание, что прямо запрещено законом", – написано в сообщении.

Медиагруппа Ахметова объединила своих ТВ-провайдеров

Также отмечается, что условия конкурса на управление активами УМХ не учитывают другие требования и ограничения, предусмотренные законодательством. В частности о структуре собственности телерадиоорганизации. Поэтому конкурс, который организовывает АРМА, претендует на статус альтернативного.

"Считаем, что при таких обстоятельствах результаты конкурса и сам конкурс должны быть отменены. Передача имущества, имущественных и корпоративных прав, ценных бумаг УМХ должна происходить согласно нормам действующего законодательства Украины", – дополняет в заявлении медиагруппа.

Несмотря на кризис. Мобильные операторы резко нарастили доходы от интернета

Ранее ООО "1+1 Интернет", входящее в состав медиахолдинга "1+1 media" (принадлежит Игорю Коломойскому), подало документы для участия в конкурсе на управление активами УМХ. Заявки принимались до 3 июля 2020 года. По состоянию на 8 июля прием документов завершился. По достоверной информации, участие в конкурсе приняли пять участников, в том числе ООО "1+1 Интернет".

Напомним, "Медиа Группа Украина" – украинский медиахолдинг, принадлежащий предпринимателю Ринату Ахметову. Это управляющая компания, которая объединяет телевизионные, издательские и new media-проекты SCM.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: умх Медиа Группа Украина конкурс АРМА ахметов
Просмотров: 114