Facebook сделает мобильное приложение Чат Facebook Messenger для iPhone и Android доступным тем пользователям, которые не зарегистрированы в социальной сети. Об этом сообщается в ньюсруме Facebook. С сегодняшнего дня аккаунт в мобильном чате можно создать с использованием только имени и номера телефона, а запрос на регистрацию в социальной сети выдаваться не будет.

50 идей для Facebook-активности

Пока обновление работает в ограниченном ряде стан, но в скором времени станет доступно по всему миру. Как сообщает TechCrunch, регистрация в чате по номеру телефона уже открыта в Индии, Австралии, Индонезии, Венесуелле и Южной Африке. Точных сроков распространения доступа по всему миру пока не сообщается.

Данное нововведение позволит Facebook привлечь еще большую аудиторию пользователей даже среди тех, кто пока не хочет заводить аккаунт в данной социальной сети. Таким образом Facebook сможет еще сильнее популяризовать свой бренд. Кроме того, это повышает конкурентоспособность мобильного чата по отношению к SMS и другим подобным сервисам, таким как RIM's BBM или WhatsApp. По данным Gigaom, мобильный чат Facebook для Android (50 млн. загрузок) все еще сильно отстает от WhatsApp (100 млн. загрузок).

Почему Facebook намерена купить популярный сервис WhatsApp

Напомним, вчера Facebook запустила синхронизацию фотографий с телефона для Android и iOS. Photo Sync на Facebook по принципу работы очень напоминает механизм синхронизации фотографий Camera Upload на Dropbox.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии регистрация facebook чат
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 980