Людмила Савчук была, по ее словам, уволена без окончательного расчета из компании "Интернет-исследования", которая фигурирует в ряде журналистских расследований как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах, пишет УНИАН.

По словам 34-летней жительницы Санкт-Петербурга, изначально ее заинтересовало объявление на сайте вакансий, в котором предлагалось заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему. Устраиваться на работу она пришла в декабре 2014 года, перед новогодними праздниками. К тому моменту в различных СМИ уже были опубликованы репортажи о компании "Интернет-исследования".

Читайте также:


По ее словам, придя на собеседование, она убедилась, что газеты не врали о службе платных политических комментаторов, пишет издание.

Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах", - говорится в исковом заявлении Савчук.

Она работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тысячу рублей (около 16 500 гривень - ред.), выдавалась наличными.

Савчук после увольнения решила основать движение "Информационный мир", которое борется против платных комментаторов и интернет-троллинга. "Среди нас есть и оппозиционеры, и сторонники власти, но все мы считаем, что такие методы информационной войны недопустимы", - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тролли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1095