Украина может лишиться еженедельной англоязычной газеты Kyiv Post. Также это может привести к определенным последствиям, заявил глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас.

"Печально слышать о закрытии Kyiv Post. Это был первый англоязычный источник для большинства иностранцев – сегодня Украина рискует его потерять с последствиями", – указал глава представительства в Twitter.

Netflix покажет еще три южнокорейских фильма от режиссера "Игры в кальмара"

Со своей стороны, посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг подчеркнул, что газета была одним из самых надежных источников новостей и аналитики. Кроме того, "свободные и независимые СМИ в стране нуждаются в защите". По его словам, это печальный день.

Также на ситуацию отреагировала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс. По ее словам, такое решение стало неожиданностью.

"Удивлена внезапным решением закрыть газету Kyiv Post, которая являлась примером независимой журналистики на протяжении 25 лет и играла важную роль в поддержке реформ и демократии в Украине. Нехороший день для независимых медиа. Надеюсь, издание скоро вернется", – отметила посол.

Напомним, 8 ноября на сайте старейшей англоязычной газеты Украины Kyiv Post, которая начала выходить с 1995 года, появилась новость о том, что издание временно прекращает работу.

Госкино задолжало Netflix €550 тыс. за съемки фильма в Киеве

При этом журналисты редакции начали обвинять руководство в желании влиять на редакционную политику. Одновременно владелец издания Аднан Киван подчеркнул, что решение приостановить работу связано "продажностью" коллектива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз европейские страны газета медиа kyiv post
Просмотров: 367