По итогам 2019 года Украина заняла восьмое место в мире по количеству подписчиков сервиса YouTube Music, опередив РФ и уступив Японии. Лидерами стали США, Индия и Бразилия, подсчитали аналитики компании App Annie.

Данные отчета State of Mobile 2020 свидетельствуют, что за минувший год число активных пользователей музыкального сервиса достигло 77 млн, увеличившись на 980%.

YouTube начнет удалять коммерчески невыгодные аккаунты, - СМИ

Исследователи отметили, что популяризации сервиса помогло "перекрестное продвижение", например, в пакете с подпиской на YouTube. К тому же YouTube Music уделял большое внимание рекомендациям на основе местоположения, учитывая также вкусы и время использования.

Неудивительно, что именно США возглавили рейтинг потребителей YouTube Music. Именно американцы в прошлом году прослушали 1,15 трлн музыкальных треков (включая и видео, и аудио). По подсчетам Nielsen Music и MRC Data, это в среднем по 3,5 тыс. песен на каждого из 327 млн жителей этой страны.

Подписка на YouTube-сервисы (в том числе и на YouTube Music) позволяет:

  • смотреть видео без рекламы;
  • загружать ролики для просмотра без подключения к интернету;
  • на мобильных устройствах воспроизводить видео и музыку в фоновом режиме.

Стоимость подписки YouTube Music в Украине:

  • Music Premium – 79 грн./мес.;
  • "Семейная подписка" на YouTube Music (до шести участников возрастом от 13 лет) – 119 грн/мес.;
  • YouTube Premium (куда входит Music Premium) – 99 грн/мес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: youtube сервис ролики реклама просмотры пользователи
Просмотров: 1332