Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал 17 украинских телерадиокомпаний, которые не указали своих конечных бенефициаров в соответствии с законодательством о раскрытии структуры собственности компаний. Об этом пишет УНИАН.

За принятие соответствующих решений в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Самый большой штраф - 33,648 тыс. грн - наложен на телеканал Xsport (телерадиокомпания "Тотвельд"), владельцем которого является бизнесмен Борис Колесников. При этом представители канала на заседание регулятора не явились.

Как ранее отмечал глава Нацсовета Юрий Артеменко, штраф за нежелание телерадиокомпаний раскрывать своих конечных бенефициаров составляет 5% от стоимости лицензии.

Как сообщал УНИАН, 11 мая Артеменко в ответ на запрос УНИАН сообщил, что около 440 украинских телерадиокомпаний не указали своих конечных бенефициаров в установленные законом сроки, из них около 200 – из Донецкой и Луганской областей.

23 июня регулятор уже оштрафовал 158 телерадиокомпаний, 6 июня – 261, а 18 мая - 52.

Согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания" все украинские телерадиокомпании должны были до 31 марта опубликовать на своих сайтах полные сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы нацсовет по телерадиовещанию трк
Источник: УНИАН Просмотров: 961