Кабинет министров одобрил законопроект по освобождению на срок до 1 января 2020 года от ввозной пошлины видеотюнеров цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающих стандарт DVB-T2.

Документом предлагается на период внедрения в Украине цифрового телерадиовещания освободить от обложения ввозной пошлиной при везении на таможенную территорию Украины и помещении в таможенный режим импорта видеотюнеры цифрового наземного (эфирного) телерадиовещания.

Согласно информации Государственной фискальной службы, при условии импорта такой продукции в соответствии со средним показателем 2015-2017 годов, непоступление в госбюджет в соответствующем году могли бы составить 11,1 млн грн.

С 1 сентября начинаются «золотые времена» для платного ТВ в Украине

Однако, потери от реализации законопроекта планируются незначительными, исходя из того, что по указанному КВЭД классифицируются разнообразные устройства, а освободить от ввозной пошлины предполагается только видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2.

  • В ночь с 31 августа на 1 сентября 2018 почти по всей территории Украины отключили аналоговое телевидение. Вместо него будет работать цифровое ТВ. Следует отметить, что аналоговое телевидение не отключили на территориях, прилегающих к границе с Россией, в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе и на территории временно оккупированного Крыма.
  • Телекомпаниям, у которых нет лицензии на цифровое вещание, нужно ее оформить до 31 декабря 2018 года. Также можно перейти на кабельное или спутниковое вещание, или совсем его прекратить. Для абонентов кабельного телевидения и владельцев спутниковых антенн переход на "цифру" ничего не изменит.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аналоговое телевидение цифровое тв телетюнеры пошлины импорт отмена кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302
Загрузка...
Загрузка...