Работники отдела противодействия киберпреступности в Кировоградской области разоблачили и задокументировали противоправную деятельность группы лиц, причастных к нарушению авторских прав. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские установили, что организатором этой преступной группы был житель Кропивницкого, 1986 года рождения. В 2014 году мужчина, вместе с двумя сообщниками, разработал и начал распространять приложение для SmartTV и AndroidTV. Указанное приложение предоставляло несанкционированный доступ к платному видеоконтенту и ІРTV (около 200 каналов). Установлено, что это приложение было установлен в 99% смарт-приставок, а его география распространялась как в Украине, так и на территории нескольких соседних государств.

Украинцев переводят на платное ТВ: кто останется без телевизора

Кроме того, для повышения рейтинга приложения и рекламы услуг доступа к видео контенту, был создан сайт, на котором размещалась информация с инструкциями и данными для оплаты стоимости услуг. Администрирование этого сайта в течение всего времени осуществлялось участниками преступной группы.

Работники киберполиции по месту жительства 31-летнего организатора преступной группы провели санкционированный обыск, во время которого изъято специальные устройства и компьютерную технику. Назначен ряд экспертиз, после получения их результатов будет установлено окончательную сумму ущерба и решен вопрос об объявлении подозрения организатору и его возможным сообщникам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция авторские права телевидение видео кропивницкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818
Загрузка...
Загрузка...