Причиной прекращения вещания этих каналов является реклама, которая не соответствует нормам украинского законодательства, передает 5 канал со ссылкой на УНИАН

С сегодняшнего дня в Украине запрещена трансляция еще 9 российских телеканалов.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания" Союз ", Amazing Life, Look TV , "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение" и Footschool TV. За принятие соответствующего решения в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Как сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, эти телеканалы транслировали рекламу, которая не адаптирована к требованиям украинского законодательства, и стало основной причиной решения регулятора.

Напомним, 23 июня в Украине отобрали лицензию в пророссийского телеканала. Кроме того, в Мариуполе СБУ заблокировала ретрансляцию 10 российских телеканалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение российские каналы
Источник: 5 канал Просмотров: 2050