Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ходе очередного заседания выдал лицензию телерадиокомпании "Корисне ТБ" на спутниковое вещание под логотипом EPOQUE сроком на 10 лет, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Национальный совет удовлетворил заявление ООО "ТРК "Корисне ТБ", г. Киев (логотип EPOQUE (с французского - "эпоха"), выдав ему лицензию на спутниковое вещание сроком 10 лет", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, телеканал EPOQUE станет первым в Украине специализированным каналом, посвященным документалистике.

Согласно сообщению, большую часть контента канал планирует покупать у медиа-холдинга "Медиа Группа Украина" и украинских продакшн-студий, а собственное производство программ рассчитывает запустить через год.

Пресс-служба регулятора определила формат телеканала как научно-просветительский с показом программ познавательного и исторического характера.

Отмечается, что телеканал EPOQUE занял свободную нишу. "Национальный совет недавно изъял российский документальный телеканал из Перечня разрешенных для ретрансляции каналов, и этот телеканал (EPOQUE – УНИАН) входит в ту нишу, которая сейчас свободна. И это шаг вперед", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Нацсовета, телеканал планирует начать вещание в мае 2016 года.

Как сообщалось, в ходе того же заседания Нацсовет по вопросам телерадиовещания выдал лицензию компании "Дорослі канали" на спутниковое вещание под логотипом BOLT сроком на 10 лет.

Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканал документалистика epoque
Источник: УНИАН Просмотров: 584