Генеральным директором старейшей англоязычной газеты Украины Kyiv Post назначили гражданина Канады Люка Шенье. Он будет заниматься следующим этапом развития издания. Речь идет об "амбициозных планах расширения издания" и "дальнейшем укреплении позиции Kyiv Post как глобального голоса Украины". Об этом заявил владелец газеты Аднан Киван в комментарии изданию "Детектор медиа".

Как отметил Шенье, он получил заверения от владельца издания, что будет придерживаться редакционной независимости.

Netflix покажет еще три южнокорейских фильма от режиссера "Игры в кальмара"

"Я возвращаюсь в непростое время в 26-летней истории Kyiv Post. События на этой неделе вызвали тревогу относительно будущего направления еженедельника", – заявил новый гендиректор.

Также он подчеркнул, что редакция приняла решение о приостановлении выпуска газеты неохотно. Этому предшествовал полный разрыв отношений с сотрудниками издания "из-за противодействия планам масштабного расширения Kyiv Post".

Кроме того, новый гендиректор поблагодарил бывшего главного редактора Брайана Боннера, а также журналистов издания.

"Я понимаю, что неожиданный характер объявления в понедельник был тревожным, и стараюсь убедиться, что ни один сотрудник не останется без разумной материальной поддержки, независимо от того, хочет ли он быть частью расширенной Kyiv Post", – заявил Шенье.

Госкино задолжало Netflix €550 тыс. за съемки фильма в Киеве

Кроме того, он поделился планами в ближайшие недели встретиться с командой, чтобы обсудить возможность продолжения сотрудничества. К тому же Шенье заверил, что выход Kyiv Post вскоре возобновится.

Стоит отметить, что ранее Шенье уже возглавлял Kyiv Post – с 2016 по 2018 годы. Затем он основал специализированное агентство PLAN C. В 2005 году основал в Киеве агентство 5th Element Advertising, был маркетинговым и цифровым директором MTV Украина. В 2013 году занял должность директора по стратегии Havas Worldwide в Украине, тогда же он основал компанию Titanium Presentations.

Напомним, 8 ноября на сайте старейшей англоязычной газеты Украины Kyiv Post появилась новость о том, что издание временно прекращает работу. Журналисты начали обвинять руководство в желании влиять на редакционную политику, а Киван подчеркнул, что решение приостановить работу связано с "продажностью" коллектива. На ситуацию также отреагировали послы стран ЕС.

Фото: "Детектор медиа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газета kyiv post издание медиа редакция
Просмотров: 230