Компания Walt Disney намерена приобрести активы 21th Century Fox за 52,4 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters.

"Walt Disney заключил сделку по покупке кино, телевидения и международного бизнеса от Rupert Murdoch's Twenty-First Century Fox Inc за 52,4 мдрд долларов акций, поскольку крупнейшая в мире развлекательная компания ищет еще большие возможности для борьбы с растущими цифровыми конкурентами Netflix Inc и Amazon.com Inc", - говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

Согласно информации издания, в рамках сделки Walt Disney станет владельцем киностудии 20th Century Fox, каналов FX и National Geographic, а также 39% акций телеканала Sky.

Отмечается, что на основе каналов Fox News и Fox Sports, не вошедших в сделку, будет создана новая компания. Кроме того, данная сделка еще должна получить одобрение американских регуляторов.

Так, 21th Century Fox заявляет, что сделку планируют провести путем обмена акций, без денежного компонента. Акционеры Fox получат 0,2745 акции Disney на каждую принадлежащую им ценную бумагу.

Напомним, ранее сообщалось, что американская кинокомпания Disney планирует запустить собственный стриминговый сервис и отказаться от услуг платформы Netflix.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: walt disney 21th Century Fox сделка поглощение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 300
Загрузка...
Загрузка...