С четверга, 16 января 2020 года, вступают в силу нормы ст. 32 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятого Верховной Радой 25 апреля 2019 года. Эта статья регламентирует использование государственного языка в сфере рекламы. С указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке, сообщает пресс-служба Национального совета по теле- и радиовещанию.

В то же время зарубежные телерадиоорганизации и телерадикомпании, вещающие на одном или нескольких официальных языках Евросоюза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС.

Украинцев подсадят на мультики и комиксы из-за языкового закона

В средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Европейского Союза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором выходит такое печатное СМИ.

За нарушение требований закона предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 грн до 5100 грн) или предупреждение, если нарушение совершено впервые.

Напомним, закон о государственном языке обяжет работников сферы обслуживания разговаривать на работе исключительно на украинском. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: языковой закон реклама нарушения штраф евросоюз иностранный язык
Просмотров: 1462