Итальянская газета L'Unita, основанная лидером Итальянской коммунистической партии Антонио Грамши в 1924 году, прекратит свое существование с 1 августа, сообщает "Газета.Ru".

Причиной остановки деятельности газеты названа неспособность акционеров достичь соглашения касательно стратегического развития издания.

Газета была основана как официальный орган Итальянской коммунистической партии и пережила эру фашизма в качестве подпольной газеты. Издание боролось за существование с момента распада партии в 1990-е годы. В 2000 году оно пережило кратковременное закрытие, но затем продолжило работу.

Читайте также:

Газета оказалась в кризисной ситуации из-за тяжелого состояния экономики Италии и общего упадка печатных СМИ. В последнее время тиражи издания составляли немногим более 20 тыс. экземпляров в день, а штатные журналисты не получали заработную плату в течение последних трех месяцев. Закрытие газеты повлечет увольнение порядка 80 сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закрытие италия медиа газета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979