Польские импортеры хотят сотрудничать с украинскими производителями орехов и сухофруктов, а также активно зазывают к себе поставщиков консервированных, замороженных, сушеных фруктов и овощей, говорится в сообщении на сайте Офиса по продвижению экспорта при Минэкономразвития.

Заявку в госучреждение отправила неназванная польская компания с годовым оборотом порядка 100 млн. евро, указав полный перечень необходимых ей товаров. Кроме классических для Украины консервированных кукурузы и горошка, вяленых томатов, ядер семян подсолнуха и абрикосовго джема, интересуют импортера и весьма экзотические для нашей страны продукты. Например, сушеные ананасы, замороженные манго и папайя, консервированные побеги бамбука и даже сушеные кокосы.

Украина завалит Турцию орехами

Государственное учреждение было создано в 2018 году на базе консультативно-совещательного органа «Офис по продвижению экспорта» при Минэкономразвития и начало свою самостоятельную работу по поддержке украинского бизнеса и продвижению украинского экспорта в декабре 2018 года.

Государственное учреждение, директором которого является Андрей Демчук, взяло на себя функции консультативного органа и продолжает помогать украинскому бизнесу становиться успешным на зарубежных рынках.

Напомним внешнеторговый оборот Украины продукции (АПК) по результатам 2018 достиг более $2,4 млрд. Из них - $18,8 млрд приходились именно на украинском агроэкспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: орехи сухофрукты грецкие орехи фрукты консервы законсервировали заморозка замороженные продукты польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1314