Иностранные инвесторы не спешат в Украину. Объем их вложений в гостиничный бизнес, по наблюдениям экспертов, уменьшился на треть.

Изменились и приоритеты инвесторов. Если в докризисные годы привлекательным сектором для них были 4 - и 5 звездочные гостиницы, в этом году они больше интересуются трехзвездочным сегментом. По утверждению экспертов, предпочтения изменились не только из-за нехватки денег у инвесторов. Накануне Евро-2012 в Украине не хватает гостиниц для туристов, особенно заведений эконом-класса.

Поток желающих посетить чемпионат оценивают почти в 1,5 миллиона человек. Пока же фонд насчитывает 62 тысячи номеров в 1450 объектах гостиничного хозяйства.

"Вы знаете, что в Украине таки действительно не только трехзвездных не хватает гостиниц. Вообще, если брать Украину на мировом рынке по гостиницам, то мы занимаем не очень видное место в этом, потому что у нас чрезвычайно мало средств размещения гостиничного типа", - комментирует Ольга Соколова, первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес недвижимость украина инвестиции малый бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1064