Правительство изучает возможность строительства заводов для утилизации мусора при участии японских компаний. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с представителями японских компаний Sumitomo и Mitsubishi Heavy Industries. "Сегодня в Украине, к сожалению, абсолютно неэффективно перерабатываются бытовые отходы. Они сваливаются на мусоросвалки, а реальной и эффективной переработки, которая бы была экологически чистой, не существует. Заводы, которые сжигают бытовой мусор, экологически недопустимые. Потому мы большое внимание уделим, чтобы вместе с японскими компаниями найти возможность, как эффективно перерабатывать мусор, потому что японские компании строят такие заводы, и они одни из самых эффективных в мире", — сказала премьер.

Ю.Тимошенко также подчеркнула, что на данный момент в Украине ежегодно образуется твердых бытовых отходов приблизительно 23,5 млн куб. м или почти 6 млн т. Общий объем отходов, которые уже накопились, приблизительно 1 млрд куб. м или 250 млн т, которые захораниваются на мусоросвалках, занимая 7,5 тыс. га земли. "Это наибольшая экологическая опасность Украины", — сказала премьер.

В целом она отметила, что правительство готово обсудить финансовые вопросы относительно реализации проектов по строительству таких заводов для экологической утилизации мусора при участии японских компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1365
Загрузка...
Загрузка...