В 2017 году в Европе общее количество людей, которые проживали в переполненных домах, составляло 17,5%, среди них в возрасте от 15 до 29 лет 26,7%. То есть молодежи в переполненных квартирах проживает больше на 9,2%, чем людей других возрастов. Самый большой процент молодых людей, которым приходится "сидеть друг у друга на головах", в Румынии, там таких 65%. Просторнее всего жителям Мальты - там в тесноте ютятся только 4% молодежи. 

Наиболее остро проблему нехватки личного пространства переживают граждане Восточной Европы, где проблема переполненности жилой площади среди людей 15-29 лет возросла более чем на 50%.

Последние исследования Евростата показали, что на территории стран всего Евросоюза 68,2% молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет проживают с родителями. Среди них 73,3% мужчин и 62,9% женщин.

В Китае людей поселят в водопровдоные трубы

Между прочем, такой разрыв характерен для всех стран ЕС. Самый большой разрыв по половой принадлежности наблюдается в Болгарии (19,3%), а самый низкий – на Мальте (4,6%). Интересно, что молодых мужчин, живущих с родителями, больше всего в Хорватии (93,1%), а женщин – на Мальте (82,4%).

Самый же низкий процент молодых людей, которые живут со своими родителями, сейчас в Финляндии. Только 40,8% молодых финов и 30,1% молодых финок сталкиваются с подобной проблемой.

Евростат проводил рассчеты исходя из того, что согласно нормам наиболее развитых стран ЕС, количество комнат в доме должно превышать количество домочадцев на одну. Исключение составляют дети до 12 лет, где в одной комнате допускается проживание двоих человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евростат статистика проживание европа жилье квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 832