Подавляющие большинство многоэтажных домов Киева подведены к централизованному отоплению (94,2%), однако данная тенденция меняется: среди столичных новостроев, введенных в эксплуатацию после 2010 года, доля обогревающихся от центральной тепловой станции составляет 64,3%. В то же время аналогичные дома в Киевской области в основном обогреваются автономным и индивидуальным способом (94,2%).

За четыре года цена газа выросла в 10 раз. Чего ждать в отопительный сезон 2020

Такие данные получили аналитики проекта городских исследований "ЛУН Місто" в ходе анализа 13 тысяч жилых многоэтажных домов. Согласно исследованию, 98,1% многоэтажек Киевской области, заселенных до 2010 года, подключены к централизованному отоплению, но ситуация среди новых зданий противоположна – только 5,8% из них обогреваются от центральной теплостанции.

Большинство киевлян имеют централизованное отопление, в Киевской области – индивидуальное - фото 2

Большинство новостроев (64,5%) в области отапливают дома индивидуально, еще почти треть жильцов (29,7%) обогреваются автономно – то есть от котельной, обслуживающей лишь одно здание или жилой комплекс. Всего же 38,3% исследованных новых и старых домов Киевской области пользуются индивидуальным отоплением.

Стоимость квартир упала только в одном районе Киева: какие расценки на вторичке

Столичные новостройки все еще преимущественно отапливаются централизованно (64,3%). При этом индивидуальное отопление имеют только 13,7% киевлян, проживающих в новостройках. Еще 22% отапливаются автономным способом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новостройки недвижимость отопление
Просмотров: 191